Die Versuchung

Ein Gedicht von Phoibos Apollon
Ihr wißt, ich bin verlobt schon lange Zeit,
Und in drei Wochen ist es nun soweit:
Da werden endlich sie und ich getraut.
Du kennst ja auch die Schwester meiner Braut.
Du weißt wohl um die Schönheit ihrer Augen
Die zum Verführen ganz vorzüglich taugen.
Als eben sie und ich alleine waren
Da sagte sie: "Ich würd mal gern erfahren
Wie du und ich zusammen sind im Bett.
Lass nutzen uns die Zeit. Komm, sei so nett!
Denn ich bin solo und brauch' jetzt nen Mann"
Ich sah sie nur noch ganz verwundert an,
Und rannte wortlos einfach vor die Tür,
Wo meine Freundin plötzlich stand vor mir.
Sie nahm mich liebevoll in ihren Arm
Und sprach zu mir, hingebungsvoll und warm:
"Da du dich nicht von ihr verführen lässt
Hast du bestanden nun den Treuetest.
Jetzt weiß ich, unsre Ehe wird nie kipppen."
Ein Lächeln formte sich auf meinen Lippen
Doch wusste ich: Ich konnt' nur deshalb siegen,
Weil die Kondome stets im Auto liegen."

Informationen zum Gedicht: Die Versuchung

640 mal gelesen
20.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige