Die Tulpe

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Tulpe strahlt im Monat März
besonders gern im Blumenbeet.
Und jeder schließt sie in sein Herz.
Weil sie uns glatt den Kopf verdreht.

Sie zeigt ein schlichtes buntes Kleid.
Bezaubernd ist ihr Blütenblatt.
Doch wenn es aus den Wolken schneit,
hat sie den Winter gründlich satt.

Zum Glück kommt das nur selten vor.
Denn meistens ist es frühlingsmild.
Die Vögel singen schon im Chor.
Sie 'untermalen' dieses Bild.

Die Tulpe ist ein Phänomen.
Im Herbst beginnt bereits die Saat.
Im Frühling wird sie fotogen,
erkennt ein Fotoapparat.

Informationen zum Gedicht: Die Tulpe

675 mal gelesen
27.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige