Die Spieluhr

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bin keine Sammlerin,
aber auf was ich ganz
stolz bin
ist eine Spieluhr
aus der Kinderzeit.
Drin tanzt ein Püppchen
im rosa Kleid.
Dazu klingt eine Melodie,
die ich werd vergessen nie.
Hat mich als Kind zum schlafen
gebracht als mir Mama
sagte gute Nacht.
Dem Püppchen fehlt ein
kleiner Fuß,
doch sonst noch alles ganz,
sie dreht sich immer noch zum Tanz.
Es ist so wie richtigen im Leben
wo Menschen behindert,
und doch noch alles geben.
Hader ich mal was selten ist
ziehe ich die Spieluhr auf
sehe ganz verzückt darauf.
Diese kleine Tänzerin
tanzt und tanzt wie von Anbeginn,
auch mit nur einem Füßchen weiter
zu der Melodie ganz heiter.
Nehm mir sie zum Vorbild dann,
dass es auch mit Behinderungen
weiter gehen kann.
Es gibt so viele Menschen
denen es so geht,
ganz wichtig ist,
dass man sie versteht

Informationen zum Gedicht: Die Spieluhr

2.650 mal gelesen
-
05.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige