Die Seele spricht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Seele spricht mir aus dem Herzen.
Ein Glücksgefühl wird prophezeit.
Nichts Übles muss ich jetzt verschmerzen,
denn rundum herrscht Zufriedenheit.

Den Traum kann ich mit Händen greifen.
Was schwer erscheint, ist federleicht.
Und im Gehirn die Früchte reifen.
Und was nur Kummer bringt, entweicht.

Ich gehe meinem Glück entgegen.
Und nichts was mir den Atem nimmt.
Was kommt, das kommt mir sehr gelegen.
Denn meine Grundausrichtung stimmt.

Es warten ungezählte Wunder
auf meiner neuen Umlaufbahn.
Und keines geht den Bach hinunter,
und davon bin ich angetan.

Informationen zum Gedicht: Die Seele spricht

709 mal gelesen
13.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige