Die Osterglocke

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wie sich die Osterglocke sonnt
im kleinen Garten an der Straße,
das ist erfreulich und gekonnt.
Da staunt sogar der Osterhase.

Die strahlend gelbe Blütenpracht
ist jedem allerliebst willkommen.
Es sei denn, es herrscht tiefste Nacht,
da wird sie gar nicht wahrgenommen.

Die Osterglocke läutet nur,
sehr leise und auch das nur selten,
um sich für eine Frühjahrskur
bei einer Biene anzumelden.

Informationen zum Gedicht: Die Osterglocke

1.125 mal gelesen
24.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige