Die Niederlagen ordnen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich ordne meine Niederlagen.
und suche meine Quintessenz.
'Ich stelle mich den großen Fragen',
sagt meine nackte Existenz.

Die alten Fehler zu kopieren,
das geht mir gegen jeden Strich.
Ich würde mich nur selbst blamieren,
das wäre dumm und ärgerlich.

Es ist nicht einfach zu bewerten.
Was führt zum Ziel, was führt zu weit.
Und im Disput sind die Gelehrten.
Ihr Rat, der ändert oft sein 'Kleid'.

Ich muss mir selbst die Antwort geben.
Die Lösung individuell.
Und ich durchforste dann mein Leben
mit dem Gedankenkarussell.

Informationen zum Gedicht: Die Niederlagen ordnen

620 mal gelesen
05.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige