Die Neugier

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Neugier möchte alles wissen.
Sie lauert hinter einer Tür.
Ihr Wissensdurst ist dienstbeflissen,
den Hausflur hat sie im Visier.

An allem wird sie Anteil nehmen,
und es gibt nichts, was ihr entgeht.
Sie widmet sich den Kernproblemen,
und weiß, worum sich alles dreht.

Den Nachbarn kommt sie auf die Schliche,
sie werden ständig überwacht.
Sie kennt sich aus in Teufels Küche,
obwohl das etwas Mühe macht.

Die Neugier, die ist angeboren.
Man fragt, was hat sie nur davon.
Mir scheint, sie hat ihr Herz verloren
und zwar an ihren Türspion.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Die Neugier

282 mal gelesen
30.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige