Die Nächte werden länger

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn die Nächte länger werden.
Wenn ein Blatt vom Birnbaum fällt.
Wenn der Nebel Weggefährten
einfach in den 'Schatten' stellt.

Wenn die Blumenbeete trauern.
Wenn ein Igel Obdach sucht.
Wenn die Wolken kühler schauern,
wenn man auf das Wetter flucht.

Wenn die Katzen nicht mehr jagen.
Wenn die Mäusesippe pennt.
Wenn man nur an Sonnentagen,
fröhlich durch den Landstrich rennt.

Wenn der Nebel sich nicht lichtet.
Wenn der Reif auf Wiesen blüht.
Wenn man keinen Vogel sichtet,
der am Himmel Kreise zieht.

Wenn der Wind weht in den Gassen,
wenn der Herbst das Zepter schwingt,
sind die Kinder ausgelassen,
und fragen sich,
was wohl das Christkind bringt.

Informationen zum Gedicht: Die Nächte werden länger

801 mal gelesen
30.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige