Die Nacht ist gegangen...

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Die Nacht ist gegangen
und langsam verdrängt das Licht
die Finsternis in meinem Herzen
mir wird es leicht
ich kann lachen und scherzen
selbst noch in Schmerzen
denn ich habe ein Licht in meinem Herzen
es durchleuchtet meinen ganzen Leib
ich habe ein Licht
und tue meine Pflicht
was der Liebe entspricht
tue ich das nicht - erlischt das Licht
und es wird dunkel
jedoch ich bleibe im Licht
und tue im Licht meine Pflicht – ich liebe

Herbert Rösler

Informationen zum Gedicht: Die Nacht ist gegangen...

1.614 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige