Die Morgenröte schönt die Stunde

Ein Gedicht von Adelheid Von Theilenberg
Die Morgenröte schönt die Stunde
Der Frühaufsteher genießt entzückt
Die Blüten öffnen ihre Kelche

In zarten Farben malt der Himmel
Den Augenblick, ein sanft Gemisch
Der Morgenröte schöne Stunde

Die Augen, sie erblicken Freude
Die Sinne weit geöffnet sind
Die Blüten öffnen ihre Kelche

Der Duft der rosaroten Rosen
Der feuchte Tau auf grünem Gras
Die Morgenröte schönt die Stunde

Barfuß auf taufrischem Rasen
Betört von Duft und Helligkeit
Die Blüten öffnen ihre Kelche

Erfrischend Sommerluft in früher Stunde
Duftbetört ein Liedchen singen
Die Morgenröte schönt die Stunde
Die Blüten öffnen ihre Kelche.

Informationen zum Gedicht: Die Morgenröte schönt die Stunde

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Adelheid Von Theilenberg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige