Die Litfaßsäule

Ein Gedicht von Johann Forster
Es hört sich schrecklich an:
Die Litfaßsäulen, sie klagen an,
der Wettbewerb ist schuld daran
wir werden als zu dick empfunden,
sind deshalb schon verschwunden

Die Konkurrenz ist riesengroß
weil Mensch trägt Schlapper T-shirts bloß
darauf ist viel Reklame aufgeprägt
vorne busig, lustig, hinten schlimmes
oft auch peinliches darauf steht

So mussten sie Schritt für Schritt,
zurückweichen diesem runden Menschen-Typ,
dieselbigen, -es ist zum Heulen -
nehmen jetzt mehr Platz ein als damals
wir schönen, runden Litfaßsäulen

Das neueste über sieben Ecken,
Litfaßsäulen werden jetzt schlank,abspecken
und so alle Litfaßsäulen wieder retten
wir sind wieder attraktiv, modern und geil,
anders als der Menschentyp, dick und faul

Außerdem kann der Mensch bei uns ganz neu,
innseitig hinterlassen ihre "Spreu"
da zeigen sich eindeutig auf die Grenzen
zum Nachteil für diese Werbemenschen

Ich werde erst in die Shoppingmeile gehen
wenn ich die ersten kann dann wiedersehen
ich würde meinen,
die sind mir lieber als die wandelnden T-Shirts
- die menschlichen Litfaßsäulen-

Informationen zum Gedicht: Die Litfaßsäule

637 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige