die Kraft der Uhr

Ein Gedicht von Johann Forster
Die Zeituhr strukturiert das Leben,
geht uns auch zu schnell mal eben,
das nächste Mal droht sie still zu stehn,
trotzdem hilft es, fest mit ihr zu gehn.

Sie gibt uns Glauben an die Zukunft,
stärkt uns in der Hoffnung auch,
gib uns die Liebe, die noch kommt dazu,
leben in Frieden, vollkommen in Ruh.

Sie bleibt nicht in der Vergangenheit,
geht mit uns in der Gegenwart,
führt uns sicher in die Zukunft hinein,
so wirst du unser Lebensmotivator sein.

Es dreht sich der Zeiger immerzu,
zuverlässig wie die echte Sonnenuhr,
die Zeit gibt es täglich, ist in aller Munde,
doch dem glücklichen schlägt keine Stunde

Informationen zum Gedicht: die Kraft der Uhr

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige