Die Kiste in Omas Keller

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eine alte Kiste steht
in Omas Keller,
nichts drin außer einem
mit Rosen bemaltem Teller.

Sonst ist sie leer
kein schönes Allerlei,
oder Wertvolles
dabei.

Nur der Teller
mit Kratzer
etwas zerbrochen,
habe daran gerochen.

Roch immer noch
nach Essen, dass
Oma einst gegessen,
diesen Geruch habe ich
nie vergessen.

Nun bleibt mir die alte
Kiste mit dem Teller
die steht in Omas Keller.

Das wertvollste Erbe,
für mich
was von ihr blieb,
denn Oma habe ich
sehr geliebt.

Informationen zum Gedicht: Die Kiste in Omas Keller

2.172 mal gelesen
-
10.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige