Die Jagd beginnt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die ganze Welt jagt nach Geschenken.
Durchforstet wird der Blätterwald.
Am Anfang hat man noch Bedenken,
das lässt uns später, völlig kalt.

Wir tauchen ein in die Reklame.
Die setzt sich immer gut ins Bild.
Gefragt ist nicht ein Markenname,
was in den meisten Fällen gilt.

Die Menschheit liegt nun auf der Lauer.
Und einzukaufen wird zum Trend.
Das Phänomen ist nicht von Dauer.
Jedoch es wütet im Advent.

Das schlimmste wären leere Hände.
Doch es erlöst uns ein Prospekt.
Die Jagdsaison hat nun ein Ende,
denn schließlich hat man Land entdeckt.

Die Werbung lässt man nun links liegen,
und auch das Werbematerial.
Der Kaufpreis ist zwar kein Vergnügen,
das ist uns aber piepegal.

Informationen zum Gedicht: Die Jagd beginnt

975 mal gelesen
02.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige