Die Hummel, die Brummel

Ein Gedicht von Johann Forster
In meinem Garten, wie wunderbar,
blühen unzählige Blumen über das ganze Jahr
es leuchten die Farben rot, blau, gelb und weiß
wenn es die Insekten sehen, sind sie schon ganz heiß

Hummel haben keine Lätzchen, aber besuchen im
Frühjahr die ersten samtenen Weidenkätzchen
im Sommer sie blühenden Rotklee hüten
und im Herbst fliegen sie zu den blauen
Lavendelblüten

Hummeln, auch Waldbienen, sich sehr nützlich machen
bestäuben sie doch gar viele Sachen
sodass im Herbst uns die reifen Früchte anlachen
sonst gäbe es weniger Beeren und Obst zu verzehren

Ach Brummel, ich liebe dich kleiner runder dicker Hummel
habe dich für immer in mein Herz geschlossen
ich darf dich sogar streicheln; das wird jetzt begossen

Vergesst auch den physikalisch gedachten Ausspruch:

"eine Hummel kann gar nicht fliegen"

da kann ich mich vor Lachen nur biegen,
ich werde den Beweis im Frühjahr anbieten

Informationen zum Gedicht: Die Hummel, die Brummel

1.089 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
2
11.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige