Die Hummel

Ein Gedicht von Josef Festing
Mit Flügeln kurz wie kleine Stummel
schwirrt durch das bunte Blumenbeet
die gelb und schwarz gefärbte Hummel,
tagein, tagaus, von früh bis spät.

Sie sammelt emsig Blütenpollen,
soviel sie transportieren kann
und trägt am Schenkel ihn wie Knollen,
als hätt' sie Pluderhosen an.

Nun landet sie mit ihrer Fracht
auf einer Pomeranze
und prallt dabei ganz unbedacht
auf eine kleine Wanze.

Empört entfleucht das Hummeltier,
die Wanze denkt sich: "Toll,
der Brummer zeigt Respekt vor mir,
hat gar die Hosen voll!"

(geschrieben am 20.07.2014)
www.joseffesting.de.tl

Informationen zum Gedicht: Die Hummel

2.332 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.07.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige