Die Hoffnung stirbt zuletzt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hoffnung lass ich mir nicht nehmen,
wenn auch in mir ein stilles Sehnen,
dass besser wird so manche Plag,
geh´ hoffnungsvoll in jeden Tag.

Wege kann gehen, wohin ich möcht,
ne kleine Reise wär´nicht schlecht.
Schon 2 mal versucht, auch schon gebucht.

Mussten stornieren weil der Plan
nicht gelang, zu Hause mussten bleiben dann.

Hoffnung gilt auch der Wissenschaft,
dass sie es bald schafft,
Medizin zu erfinden,
die zum Gesunden wird gelingen.

Zu heilen viel,ist doch deren Ziel.
Es geht sehr vielen Menschen so,
nur diese Hoffnung macht sie froh.

Massen von Geld wir herausgeschmissen,
für unnütze Sachen,
wär´s nicht so traurig, könnte man lachen.

Politiker wacht doch endlich auf,
spart nicht an der Gesundheit der Menschen.

Sonst wird es bald böse,mit euerem Volke enden.

Informationen zum Gedicht: Die Hoffnung stirbt zuletzt !

3.909 mal gelesen
2
01.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige