Die Großen Absahner unserer Zeit

Ein Gedicht von Inge Wamser
Brot und Wasser
müssten bekommen,alle die
uns so viel weggenommen.

Manager der Bank,
sind die im Kopfe krank?
Manche Politiker auch,
stopfen voll ihren Bauch.

Lassen Viele hungern,
während sie in der Welt rumlungern.
In Hotels die wir bezahlen,
sich in Wellness Oasen
aalen.

Das Volk muss rackern,
bis fast zum Ende,
und spärlich ist auch
noch die Rente.

Wie soll das werden
weitergeh´n,
werden unsere Kinder
später ihre Rente
sehen?

Groß waren Dichter
Denker und arm.

Die "Großen" von heute
halten sich ihre
Jobs lange warm.

Gehen zeitig in Pension,
kassieren unverdienten
Lohn.

Schreiben ihre Memoiren,
was sie so viel Gutes
für die Menschen taten.

Informationen zum Gedicht: Die Großen Absahner unserer Zeit

1.141 mal gelesen
-
22.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige