Die Fledermaus

Ein Gedicht von Johann Forster
Seit Millionen Jahren,
als die Dinos noch aktiv waren,
hat eine besondere Art überlebt
zwar kennt jeder die kleine Maus,
aber kaum einer die tagscheue Fledermaus

Sobald die Dämmerung einkehrt,
das Abendrot uns wieder beehrt
wird es unter dem Dach lebendig
diese Flattermaus - man sieht sie kaum -
flattert hervor aus des Daches Saum

Minuten später belebt sie den Abendhimmel
es herrscht ein großes Nachtflug-Gewimmel
fängt ihre Nahrung behende im Flug
- Fliegen und Insekten gibt es genug -
gegen Morgen beginnt dann ihr Rückflug

Wenn der erste Mensch wacht auf,
sind die Tierchen wieder im Haus
sind dann satt und müde
hängen sich wieder auf
und ruhen sich bis zum Abend aus

Dieser Strategie verdanken sie
ihr Dasein seit Millionen von Jahren
waren schon da vor unseren Ur-Ur- Vor-Vorfahren
es grüßen auch sie,
schauen sie heute Abend vors Haus
der Abendsegler, das Mausohr
die Hufeisennase
und die kleine Zwerg-Fledermaus

Informationen zum Gedicht: Die Fledermaus

1.637 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige