Die Evolutionsmade ( frei nach Heinz Erhardt " Die Made " )

Ein Gedicht von senior
Die Evolutionsmade
Hinter eines Baumes Rinde,
wohnt Papa Made mit dem Kinde
Er ist Witwer denn Frau Made, einst sein Traum,
fiel irgendwann vom Baum.
Brach das Genick und blieb schließlich
liegen und, weil giftig, ungenießlich.
Eines Morgens sprach Herr Made:
„ Liebes Kind, ich sehe grade,
drüben gibt es giftig Blatt.
Ich hol dir was, das macht dich satt“.
Hier noch Eins, denk was geschah.
Halt dich gut fest, denk an Mama.
Also sprach er und entwich.
Made Junior aber schlich,
bunt gefärbt, mit Gift im Leib
hinterdrein , zum Zeitvertreib.
Da kam ein schwarzer Specht, wie dumm
und verschlang die kleine gift`ge Made.
Da ward ihm schlecht. Er fiel um
Und das war schade.
Made Junior aber kroch
erst aus dem Specht, den Baum dann hoch. Der Papa wartet oben schon
mit neuem Blättern auf den Sohn.
In einem Nest in einer Tanne,
ruft Frau Specht nach ihrem Manne.

Informationen zum Gedicht: Die Evolutionsmade ( frei nach Heinz Erhardt " Die Made " )

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige