Die Evolutiom

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Einzeller war der Beginn jeglichen Lebens,

und der erste Baustein des lebendigen Wesens

Das beweisen jetzt die Ergebnisse des Kometen,
sie ist nicht entstanden im Garten Eden,
sondern im unendlichen Wasser der Meere,
wo sich von Urzeit an jedes Wesen vermehrte

Die Evolution ist vor Jahrmillionen an Land angekommen,
hat sich weiter entwickelt fast vollkommen
sonst würden wir noch im Ozean schwimmen
und den Königsthron des Meeres erklimmen

Aber so leben wir jetzt auf dem blauen Planeten,
wo wir zu Zweidrittel vom Meer sind umgeben,
eigentlich wäre im Meer mehr Platz als auf Erden,
aber so konnte die Evolution zum Besseren werden

Wir können uns an der Evolution nicht beteiligen,
aber den Status quo müssen wir verteidigen,
damit die Erde bald wieder gesunden wird
und nicht als Komet im Weltall herum irrt

Die Evolution, ist es Wahrheit oder Utopie ?
man weiß ja nie!

Informationen zum Gedicht: Die Evolutiom

462 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige