Die dritten Zähne

Ein Gedicht von Roman Herberth
"Wo sind nur meine dritten Zähne?"
Brüllt ganz entnervt der Löwenmann.
Und dabei rauft er sich die Mähne,
weil er sie nirgends finden kann.

"Die Beißer brauche ich zum Fressen.
Denn zäh ist jedes Beutetier.
Sie nutzen auch beim Kräftemessen,
und sichern so mein Stammrevier."

Dann streunt er brummig durch die Hecken.
So wie es kommt und ohne Plan.
Er freut sich, denn an allen Ecken
steht Löwenzahn an Löwenzahn.

Informationen zum Gedicht: Die dritten Zähne

761 mal gelesen
22.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige