Die Dinge

Ein Gedicht von Michael Tietz
Ich höre die Dinge so gerne singen,
sie erzählen, lachen, weinen und klingen.
Ein jedes hat seine eig'nen Geschichten,
und hört man nur zu, sie werden berichten.

Sie sprechen von dem was war und was ist,
und von dem auch was wird in Jahresfrist.
Ein jedes da spricht mit anderem Klang,
wer verstehn jedoch will, kennt den Gesang.

Doch fürchte ich mich vor des Menschen Wort,
es rafft mir die schönen Dinge hinfort.
Er verlernte zu lauschen in seinem Stolz
und aus singendem Baum- wird totes Holz.

Informationen zum Gedicht: Die Dinge

1.862 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
02.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige