Die Bohne klettert

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Bohne klettert an der Stange.
Sie windet sich gleich einer Schlange.
Sie strebt beharrlich hoch hinaus.
Und wer es sieht, der klatscht Applaus.

Es geht stets aufwärts per Spirale.
Sie kreist zum wiederholten Male.
Es scheint, der Himmel ist ihr Ziel.
Man fragt sie aus, sie spricht nicht viel.

Begrenzt ist jede Bohnenstange.
Es dauert manchmal gar nicht lange.
Das 'Fahnenende' wird erreicht,
auch wenn man langsam aufwärts 'schleicht'.

Sie ist am Ende einer Zone,
das juckt die Bohne nicht die Bohne.
Sie bleibt ganz cool, ihr ist nicht bang.
Und abwärts führt ihr Tatendrang.

Informationen zum Gedicht: Die Bohne klettert

1.875 mal gelesen
21.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige