Die Bitte an Frau Holle !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die Pechmarie war wieder faul,
das ging Frau Holle auf den Gaul,
ließ sie die Betten lange schütteln,
darunter haben Menschen gelitten.

Viele Federn fielen auf die Erde,
darum es so schnell Winter werde.
Wegen dieser faulen Marie,
mussten die Fleißigen Schnee schaufeln
wie noch nie.

Doch nachdem sie ihre Arbeit gemacht,
hat nun die Sonne wieder gelacht.

Wenn Marie den ganzen Winter auf ihrer faulen
Haut wird ruh´n,haben wir Menschen,
wieder sehr viel zu tun.

Darum Frau Holle bestrafe sie,
lege sie über Deine Knie,
schüttle sie,bis sie erwacht,
und Deine Betten gerne macht.

Oder lass es Goldmarie tun,
und diese dumme Pute ruh´n.

Ein wenig Schnee möchten
wir haben,für unsere Kinder,
zum Schlitten fahren.

Zuviel würde uns bringen Gefahren,
denn schon viel Ünglück
ist auf der Erde passiert,
wenn die Pechmarie nicht hat pariert.

Informationen zum Gedicht: Die Bitte an Frau Holle !

1.149 mal gelesen
-
29.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige