Die Arroganz

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Die Arroganz denkt immer nur an sich.
Ist dünkelhaft und selbstherrlich.
Fühlt sich anderen stets überlegen.
Will überall den Ton angeben.

Voller Hochmut und Vermessenheit
ist sie zum Lästern schnell bereit.
Nur herabwürdigend in ihrem Hohn.
Aber immer in anmaßendem Ton.

Im Mittelpunkt stehen wird genossen.
Ein Rat aber in den Wind geschossen.
Auf Kritik will sie gar nichts geben.
Und Selbstkritik kann sie nicht leben.

Ihr Auftreten anderen ins Auge sticht.
Jedoch sie ist nur ein kleiner Wicht.
Von Eitelkeit allein wird sie getrieben.
Und kann sich auch nicht selber lieben.



[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Die Arroganz

252 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige