Mein Freund

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Für Freundschaft gibt es kein Gesetz.
Doch hat ein Mensch, was ich so schätz'
und lässt er dies auch in sich erkennen,
bin ich sehr stolz, ihn 'Freund' zu nennen.

***

Aufrichtig - so sollte er immer sein.
Niemals jedoch - bewusst gemein.
Ehrlichkeit schreibe ich ganz groß.
Und Niedertracht ist der Todesstoß.

Weiter selbstlos und verständnisvoll.
Und natürlich auch - ganz ohne Groll.
Keine Ränke sollte er schmieden.
Und ebenso nicht sein durchtrieben.

***

So ein Mensch - egal ob nah oder fern,
wird stets leuchten wie ein heller Stern.
Er schaut sehr tief in dein Herz hinein
und niemals mehr wirst du alleine sein.



© Birgit Klingebeil
[10/2023]

Informationen zum Gedicht: Mein Freund

208 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
05.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige