Die alte Linde

Ein Gedicht von Josef Festing
Durch die Blätter einer Linde
fiel ein warmer Sonnenstrahl
auf die moosbedeckte Rinde,
auf eine Wunde schroff und kahl.

Verletzt durch wüste Sturmgewalten,
gezeichnet von des Lebens Last,
zerfurcht ihr Antlitz, tiefe Falten
und knorrig schon so mancher Ast.

Es schien, als hätt' der Sonne Licht
die Wunde zart berührt,
damit in ihrem Angesicht
der Baum nun Heilung spürt.

Ich träumt', ich wär' die Linde
mit ihrer Wunde Mal
und fühlte sanft im Winde
dich als den Sonnenstrahl.

(geschrieben am 28.07.2015)
www.joseffesting.de.tl

Informationen zum Gedicht: Die alte Linde

969 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.08.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige