Die alte Kuckucksuhr !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eine alte Kuckucksuhr,
hängt bei uns im Flur.
Geerbt von Oma,
der Kuckuck bringt mich noch
ins Koma.

Ständig geht ein Türchen
auf und er streckt sein Köpfchen raus.

Und immer kuckuck,kuckuck,
dann wieder vobei der Spuck.

So geht es Tag und Nacht,
nie müde,immer wacht,
und mich um den Schalf gebracht.

Die Uhr wäre schön,alt und edel,
wenn der Kuckuck nicht wäre,dieser Blödel.

Doch dann wärs keine Kuckucksuhr,
das ist sie mit dem Kuckuck nur,
die hängt bei uns im Flur.

Ich hatte sie so satt,stellte sie ab,
zog den Schlüssel raus,
warf in zum Fenster hinaus.

Jetzt hats sich aus gekuckuckt,
dacht ich mir,
doch die Uhr läuft weiter,
ohne aufgezogen,
auch der Kuckuck ist nicht ausgeflogen.

Jetzt greif ich zur Gewalt,
nehm den Kuckuck mit in den Wald.

Da kann er kuckucken so oft er will,
und bei uns ist´s es wieder still.

Informationen zum Gedicht: Die alte Kuckucksuhr !

2.895 mal gelesen
1
05.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige