Die aggressive Werbung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man möchte uns für dumm verkaufen.
Und Wünsche werden aufgeweckt.
Die Klugheit wird zum Scherbenhaufen,
denn wirkungsvoll ist ein Prospekt.

Ob wir die Dinge wirklich brauchen?
Die Werbung flattert uns ins Haus.
Wir sichten, und die Köpfe rauchen.
Die Kaufwut rastet später aus.

Beim Online-Kauf, das ist so Sitte,
genügt ein wohl durchdachter Klick.
Man bleibt daheim in seiner 'Hütte'.
Doch man verliert den Überblick.

Die bunten Bilder ködern Kunden.
Doch oft versprechen sie zu viel.
Ein Loblied ist kurz angebunden,
Ein 'Herzens Wunsch' verfehlt sein Ziel.

Informationen zum Gedicht: Die aggressive Werbung

884 mal gelesen
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige