Der Wurm

Ein Gedicht von Anne Czypull
Ein Wurm im Apfel dachte sich, der Kern im Innern ist für mich.
Schnell frass er sich in Richtung Mitte und hatte nur noch eine Bitte.
Nun lass die andren Würmer klein, nicht schneller als ich selber sein.
So kriechen alle unermüdlich und tun sich an dem Fruchtfleisch gütlich.
Doch wie der Wurm den Apfel frisst, der Vogel gerne Würmer isst.
So wird zum Schluss das Vöglein klein, doch schneller als die Würmer sein.

Informationen zum Gedicht: Der Wurm

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anne Czypull) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige