Der Vogel-zug

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Vogelzug aus fernem Süden,
erreicht demnächst sein Reiseziel.
Dann wird er in den Bäumen brüten
in München, Hamburg und in Kiel.

Er wird nach Lust und Laune pfeifen.
Das artet aus zum Freudenfest.
Ein Schnabel wird nach Zweigen greifen.
Bald sitzt man im gemachten Nest.

Den Morgen werden sie besingen.
Da staunt der Gockel auf dem Mist.
Das wird ihn zur Verzweiflung bringen,
weil er nicht mehr der Erste ist.

Der Schneemann schmilzt schon in der Sonne.
Er wirft den Besen, hat genug.
Und wir erwarten voller Wonne
den federbunten Vogelzug.

Informationen zum Gedicht: Der Vogel-zug

1.068 mal gelesen
22.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige