Der traurige Schneemann

Ein Gedicht von Rolf Gerhard Grebener
Ein Schneemann ist gebaut.
Frau Holle hat bei Nacht,
die Kissen ausgeschüttelt,
die Erde weiß gemacht.

Der Schneemann steht im Garten
mit Pfeife, voller Stolz,
mit Hut und roter Nase,
Arme vom Besenholz.

Er macht die Kinder fröhlich,
die Alten wieder jung,
im Traum vergangener Tage,
lebt die Erinnerung.

Doch bald schon kommt der Frühling,
der Schneemann, muss jetzt geh´n,
die Sonne lässt ihn weinen,
kann viele Tränen sehn.

Schneemann sei nicht traurig,
schlaf eine lange Nacht,
bis wieder die Frau Holle,
die Erde weiß gemacht.

Rolf Grebener

Informationen zum Gedicht: Der traurige Schneemann

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rolf Gerhard Grebener) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige