Der traurige Blütenstrauch !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Einst trug ein Strauch so viele Blüten,
Menschen ihn zerstörten,nicht behüten.

Brachen Zweige,rupften Blumen,
der einst so schön,nun kein Volumen.

Still und traurig steht er da,
hat Angst vor menschlicher Gefahr,
wird er noch blühen nächstes Jahr?

An seinen Wurzel wachsen Triebe,
es werden Kinder seiner Liebe,
beschützt mit seinem letzten Blatt,
was mancher Mensch vergessen hat.

Damit sie wachsen und gedeihen,
doch wird den Menschen nie verzeihen,
wenn sie auch ihnen Böses tun.

Es würde keinem etwas nützen,
wenn diese schönen Sträucher,
wie schon so Vieles aus Gottes Natur,
auch aussterben müssten !

Informationen zum Gedicht: Der traurige Blütenstrauch !!!

842 mal gelesen
2
26.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige