Der Steinpilz

Ein Gedicht von Zeilenkleister
In einer Lichtung tief im Wald,
da steht ein Pilz, der ist steinalt.
Seit Kindertagen ist's sein Traum,
einmal zu fliegen, weg vom Baum.
Er reckt die Sporen, Tag für Tag,
zum Himmel, weil er ihn so mag.
Er zappelt wütend hin und her,
verliert die Kraft und kann nicht mehr.
Da tritt ein Pilzesammler an ihn ran
und fasst ihn ganz behutsam an.
So fliegt der Pilz nun endlich doch,
in die Tasche von 'nem Koch.

@zeilenkleister

Informationen zum Gedicht: Der Steinpilz

63 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zeilenkleister) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige