Der Stänkerer

Ein Gedicht von Michael Bürkle
Ein Gedicht für den
„der sich angesprochen fühlt“


Der Stänkerer


Sind alle zufrieden,
und überall ist Ruh.
Gibt’s einen der Stänkert,
und das bist halt Du

Sich Sorgen zu machen,
ist nicht das Problem.
Doch dem Probleme schaffen,
kannst du nicht wiederstehn.

Mit all deiner Kraft
und deinem Geschick,
brichst du allen andern
und auch Dir das Genick.

Du merkst es nicht mal
und denkst du bist im Recht.
Hälst dich für genial
und machst andere schlecht.

Du armer Mensch
wirst du es erst verstehn,
wenn dir all deine Kollegen
den Rücken zudrehn.

Und wieder Ruhe herscht
ach wie schön das sein kann.
Doch dann,ja dann fängst du wieder
zu stänkern an.

Informationen zum Gedicht: Der Stänkerer

1.021 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Bürkle) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige