Der Sommer geht, bald kommt der Herbst!!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Sommer geht langsam dem Ende zu,
Tiere und Blümchen legen sich zur Ruh.

Der Herbst kommt bald,färbt mit seinen Farben
gelb und braun den Wald.

Vögel machen sich auf den Weg nach Süden,
um dort die Sonne zu genießen.

Aus ist´s mit Hot-Pants und Bikini,
Urlauber kommen zurück von Rimini.

Abends wird es schneller dunkel,
früher strahlt das Sternengefunkel.

Lichter gehen früher an,
am brennenden Kamin Gemütlichkeit dann.

Davor sitzen Kätzchen und Hunde
mit Familien in froher Runde.

Blätter fallen von den Bäumen,
Kinder schon von Weihnacht träumen.

So trägt die Natur immer ein neues Kleid,
und schön ist jede Jahreszeit.

Informationen zum Gedicht: Der Sommer geht, bald kommt der Herbst!!!

1.669 mal gelesen
-
16.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige