Der Schneemann

Ein Gedicht von Therese Pütz
Ein Schneemann mit einem dicken Bauch,
einer roten Nase, einen Hut obenauf!
Ein Schneemann ist uns ein Symbol
für Winter, Kindheit, wir fühlen uns wohl!

Nur selten sah man in den letzten Jahren
die kalten Gesellen. Wo die wohl waren?
Doch in der letzten Woche lag wieder Schnee,
da sah ich einen auf unserer Straße stehen.

Doch dieser war anders, er war viel runder,
er war groß und prächtig, war viel gesunder!
Sein herrlicher Hut, es war kein Topf;
ein Blumenhut zierte seinen Kopf!

Na ist doch klar, es war kein Mann!
Der Schneemann war eine dicke Madam!
So brechen die Frauen die letzten Hürden;
eine Schneefrau war in Amt und Würden!

Doch das Wetter ließ diese im Regen stehen.
Es wurde wärmer, und die Schneefrau mußte gehen!
Ob Mann oder Frau ist mir einerlei,
ist Schnee im Garten, ich bin dabei!

Informationen zum Gedicht: Der Schneemann

111 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
24.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Therese Pütz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige