Der Schneemann

Ein Gedicht von Inge Wamser
Lieber Schneemann bist so kalt,
leider wirst du nicht sehr alt.
Von Kinderhänden meist erschaffen,
die um dich tanzen, klatschen, lachen.

Doch die liebe Sonne ist dein Feind,
lässt dich schmelzen gleich.

Was bleibt ist die Karotten-Nase,
sie bekommt ein kleiner Hase.

Den Schal der wurd´ dir umgebunden
wird später dann tropfnass gefunden.

Wenn du hattest auch ne Mütze,
zieht sie an der Penner Fritze.

Dein Mund war eine rote Tomate,
nicht mehr genießbar, das ist schade.

Aber eines bleibt noch lange hier,
ein Foto als Erinnerung von dir.

Und wenn der nächste Schnee dann fällt,
kommst du vielleicht wieder zur Welt.

Informationen zum Gedicht: Der Schneemann

2.295 mal gelesen
-
30.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige