Der Schmetterling

Ein Gedicht von Guenk
Es war einmal ein Schmetterling,
der schmetterte so vor sich hin,
bis er sich - im Netz verfing.

Im Netz da hing ne’ Spinne drin.
Entzückt rief sie: „Welch süßes Ding!“

Da macht‘ es bei ihm klingeling,
es wurd‘ bewusst dem Schmetterling,
dass er wohl, in der Falle hing.

Mit einen Satz und schwups und Bing!
entkam er noch, der Schmetterling.

Das Abendbrot flog nun dahin.
Der Spinne, dieser Schmaus entging.

Der wunderschöne Schmetterling, flog frohen Mutes, weiterhin.
bis er sich - erneut verfing…

©️Guenk

Informationen zum Gedicht: Der Schmetterling

61 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.04.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige