Der Schmarotzer !

Ein Gedicht von Inge Wamser
So lasst mich doch hab keinen Bock,
früh aufzustehn zur Arbeit geh´n,
bin ein Genießer nicht wie Spießer
die malochen bis kochen ihre Socken.

Bekomm doch Geld genug vom Staat
an einer Tafel Gemüse und Salat
geh nachts in die Disco,
ein Leben ohne Arbeit macht mich froh.

Lasse die Andern für mich schaffen,
die sich machen zum Affen,
im Winter bin ich auf Mallorca,
mit hübsche Frauen an der Bar,
dies Leben find ich wunderbar.

Jetzt fragt ihr mich was mit der Rente ist,
daran denk ich jetzt noch nicht
werde dann auch so viel bekommen,
wie die Malocher diese Frommen.

In Unserem Land verhungert keiner
denn bis er tot
bekommt er immer Geld in Not,
werd´nicht an einem Herzinfarkt sterben,
etwas hinterlassen für lachende Erben.

Die Ruhe ohne Arbeit wirds verhindern
nur Schaffer müssen Schmerzen lindern,
können nachts nicht schlafen süß,
während ich lebe wie im Paradies,
kann dort mit schönen Mädels spielen.

Dies sagte euch einer von Vielen.

Anmerkung zum Gedicht:
Die meisten Menschen würden gerne arbeiten,
doch bekommen leider keine Arbeit.

Informationen zum Gedicht: Der Schmarotzer !

794 mal gelesen
1
18.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige