Der Schalttag 29. Februar

Ein Gedicht von Johann Forster
Die Sonne ist Zentrum des Lebens
sie wird uns immer die Zeit vorgeben
danach verlaufen die Jahre so optimal dahin
die Sonne alles steuert, orientiert uns wohin

Gelehrte sagen, die Erde dreht ganz funktionell
im Ergebnis allerdings geht sie minimal zu schnell

Berechnungen seit dem Mittelalter bestätigen dies auch
sodass ein ein Schalttag alle 4 Jahre das bremsen muss aus
Deshalb können wir 2015 nicht feiern, lechzen,
werden vertröstet auf das Schaltjahr 2016

Schon bald werden wir ein großes Event bereiten
wir feiern den 29. Februar dezent
die Party dauert zwei Tage mit" open end "
mit einer großen Party samt BAND

Informationen zum Gedicht: Der Schalttag 29. Februar

1.886 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige