Der Reißwolf

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Reißwolf ist kein wildes Tier.
Das sind die wahren Fakten.
Und er ernährt sich von Papier
und angegilbten Akten.

Er ist sehr zahm und stubenrein,
hat keine Starallüren.
Und niemand muss bei Mondenschein,
den Reißwolf Gassi führen.

Als Auslauf dient ihm das Quadrat
auf dem die Füße stehen.
Jedoch durch einen Mann der Tat
lässt er sich einfach drehen.

Wenn er ein DIN-A-4 zerreißt,
dann fliegen zwar die Fetzen.
Was aber keineswegs beweist,
der will brutal verletzen.

Der Reißwolf: Harmlos wie ein Schaf.
Genügsam und beschaulich.
Und jedes Schriftstück, oh wie brav,
behandelt er vertraulich.

Informationen zum Gedicht: Der Reißwolf

1.089 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige