Der Ordnungssinn

Ein Gedicht von Johann Forster
Fünf Sinne wir bekommen haben:
Sehen,hören,riechen,schmecken,fühlen,
als Sechster wird uns der Ordnungssinn serviert
der siebte Sinn ist für das Übernatürliche reserviert

Ich kenne die Ordnungsliebe recht gut,
habe aber, zugegeben, dazu wenig Bezug
ich komme auch ohne Ordnung gut zurecht,
während mir meine bessere Hälfte einen Vortrag hält,
ich meine sieben Sinne nicht mehr beisammen hätt

Auch meint der Arzt, den ich konsultierte,
dass bei mir doch jemand manipulierte

ich merke eigentlich davon sehr wenig
-vielleicht liegt es am Gen -
dass ich mich trotzdem wohlfühl,
ohne Ordnungssinn

Informationen zum Gedicht: Der Ordnungssinn

877 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
07.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige