DER NACHTWÄCHTER !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Nachtwächter ist nachts ganz allein,
doch einsam wird er niemals sein.

Mond und Sterne begleiten seinen Weg,
überall hin, wo eine Laterne steht.

So macht er den Menschen Licht,
damit sich ein Spät-Heimkehrer
nicht die Beine bricht.

Niemand möchte mit ihm tauschen,
nachts noch durch die Straßen laufen.

Doch er zündet an gerne,jede Laterne.

Schläft bei Tag wo alles wacht,
das geschlafen hat bei Nacht.

Leider ist er ein auslaufendes
Model,dieser muntere Gesell.

Fast alles wurd durch Elektrik
oder Gas ersetzt,
Lampen gehen alleine an jetzt.

Der Nachtwächter hat ausgedient,
und mit ihm so manch´ romantische Nacht,
wo unter Laternen bei Liebenden,
die Leidenschaft wurde entfacht.

Nicht alles in unserer modernen Zeit,
ist schöner geworden,
viele alte Bräuche leider ausgerotten.

Nur in ganz kleinen Dörfen,
kann man noch seh´n,
einen Nachtwächter nachts durch die Straßen geh´n.

Informationen zum Gedicht: DER NACHTWÄCHTER !

5.741 mal gelesen
-
01.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige