Der Meeresspiegel steigt.

Ein Gedicht von Uwe Buchholtz
Der Meeresspiegel steigt Jahr für Jahr,
um vier Millimeter, das ist wahr.
Ein Tropfen hier, ein Tropfen dort,
doch bald wird das zum Problem, fort.

Denn die Meere werden höher steigen,
und bald schon unser Land bedrohen.
Die Küsten werden überschwemmen,
und uns alle in den Abgrund stemmen

Doch wir können etwas dagegen tun,
unsere Handlungen überdenken und umkehren.
Kohlenstoffausstoß reduzieren,
Umweltschutzmaßnahmen implementieren.

Es liegt an uns, das Schlimmste zu verhindern,
unsere Zukunft zu schützen und zu bewahren.
Nur gemeinsam können wir die Katastrophe stoppen,
die Natur und die Menschheit erhalten und loben.

Informationen zum Gedicht: Der Meeresspiegel steigt.

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uwe Buchholtz ) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige