Der Mann im Mond macht Überstunden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Nacht dreht länger ihre Runden.
Der Mann im Mond macht Überstunden.
Jedoch er hat nicht viel davon.
Es bleibt beim gleichen Hungerlohn.

Nur Mittags wird es häufig lichter.
Erfreut sind blasse Bleichgesichter.
Im Freien trinkt man Milchkaffee.
Ein Trauerspiel, die Baum-Allee.

Im Weinberg wird man Trauben lesen,
Der Straßenfeger schwingt den Besen.
Die ganze Welt tut ihre Pflicht,
was jedem schnell ins Auge sticht.

Getupft und bunt, gelaubte Wälder,
geigelt, die Getreidefelder.
Und jedes Rindvieh liegt im Stroh,
und wird dort seines Lebens froh.

Doch allgemein, das Abschiednehmen.
Und melancholisch sind die Themen.
Die Maus zieht sich ins Loch zurück.
Im Winterschlaf sucht sie ihr Glück.

Informationen zum Gedicht: Der Mann im Mond macht Überstunden

874 mal gelesen
27.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige