der Kummerkasten K.K.

Ein Gedicht von Johann Forster
Mein K .K. im Detail ist aus Eisenmetall
geeignet für jeden schwierigen Fall
daran hängt ein dickes Vorhangschloss
zum Verschließen meiner Kummerpost

Wer von uns ist sorgenfrei?
wer hat keinen Kummer, keine Pein?
ob sie groß sind oder klein
sperr sie in den Kasten ein

Manch einer klebt den Kummerzettel geheim
an die Kirchentüre an
ich schreib und lege meinen Kummer
in den Kummerkasten ein

Hab Vertrauen du wirst schon sehen,
auch dein Problem wird so schnell vorüber gehen

Deshalb fange gleich an, lass dich beraten,
dann bist du Kummer frei für neue
gute Taten

Informationen zum Gedicht: der Kummerkasten K.K.

582 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
14.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige