Der Kontostand

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das 'Glücklich sein' liegt nicht im Haben.
Es schaut nicht auf den Kontostand.
Die Sparsamkeit der 'alten Schwaben'
führt nicht in das gelobte Land.

Du brauchst nicht Gold, nicht teure Güter.
Und keinen dicken Wohlstandsbauch.
Denn das erhitzt nur die Gemüter,
und menschliches steht auf dem Schlauch.

Von Nöten sind Geduld und Spucke,
mit Zuversicht, Gelassenheit.
Doch bitte werde nicht meschugge,
sonst rächt sich irgendwann die Zeit.

Mit Blindheit bist du oft geschlagen.
Du übersiehst, was Sache ist.
Oft wirst du jammern oder klagen,
Und merkst nicht, dass du glücklich bist.

Informationen zum Gedicht: Der Kontostand

3.542 mal gelesen
20.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige