DER KLEINE VOGEL AM FENSTER

Ein Gedicht von Inge Wamser
Am Fenster saß ich heute
sah beim spazieren viele Leute.

Konnte nicht raus
machte noch einen
Flügel auf.

Die Luft tat gut,
und machte mir Mut.

Ein kleiner Vogel
flog zu mir,
ich freute mich
dass er war hier.

Angst kannte er nicht,
sah mir lieb ins Gesicht.

Hob sein Gefieder
pfiff schöne Lieder.

Es aus als
tanzte er beim singen,
wenn er flatterte mit
seinen Schwingen.

Flog dann weiter auf einen
Baum,
setzte sich nieder,
bis kamen seine Gesellen
mit schönem Gefieder.

Zog mit ihnen,
war viel Gezeter.
Auf meiner Fensterbank
lag zur Erinnerung
von ihm eine Feder.

Ich summte noch lange
seine schöne Melodie.
Kleiner Vogel
ich vergess dich nie.

Informationen zum Gedicht: DER KLEINE VOGEL AM FENSTER

1.788 mal gelesen
-
21.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige